FC2ブログ
topimage

2018-10

桜の花の塩漬け - 2018.05.24 Thu

はじめて庭の八重桜で塩漬けを作ってみた
5~7分咲きの花を枝々から万遍なく拝借
塩と梅酢に漬けること5日、冷蔵庫内で干すこと5日
とてもきれいな色に仕上がった



まずは桜アイスでも作ってみようか





庭の八重桜は満開を終え
風に舞った花びらが地面をピンクに染めていく



トラックバック

http://mystyle10.blog100.fc2.com/tb.php/541-a6a4b022
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

巣立ち «  | BLOG TOP |  » COQ こきゅう

プロフィール

sara

Author:sara
だいたい2記事ずつ更新しています。
お好きな方にコメントをどうぞ♪
過去記事へのコメントも大歓迎です。


画像サーバー障害により時折画像が見られない状態になる場合があります。
申し訳ありませんが時間を空けてお越しいただければ幸いです。

※2012/4/2にテンプレート変更した影響でレイアウトが崩れている記事があります。

最新記事

カテゴリ

未分類 (6)
Bread (63)
Gardening (166)
Knitting/HandMade (54)
Cooking (33)
Sweets (27)
インテリア/雑貨 (26)
あんな事こんな事 (139)
ごあいさつ (2)
焼酎 (9)
DIY (21)

月別アーカイブ

最新コメント

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

QRコード

QRコード

My Style note...(My HP)

My Style note...(My HP)です。こちらもヨロシク!







Night on the Planet

当ブログ使用の素材をお借りしているWEBサイト Spcial Thanks!




私の愛用石けんを販売しているLavender Valley

顔を洗っただけでしっとり潤うおすすめデス♪