topimage

2017-07

ストロベリー・ガトーショコラ - 2017.02.15 Wed

昨日はバレンタイン。
こんな機会でもないとスイーツを作ることもないのでいちご(とちおとめ)を使ったガトーショコラを焼いてみました。

チョコはカカオ55%のクーベルチュールを使用。
生地は極力ヘルシーにしたので生地よりもいちごの甘さが際立つケーキになりました。




生のままのせて焼いたいちごがとろりととろけてほんとに甘い。





少しずつ春めいてきたように感じる今日この頃。
今年は各地で大雪のニュースを耳にすることが多かったように思いますが
本来雪の多いこの辺りは今年とても少なく今の積雪は例年の半分といったところ。
このまま春が早くくるといいな。

まだ雪に埋もれた庭を眺めながら
苺苗をたくさん植えようかな 
今年のガーデン計画も少しずつ



トラックバック

http://mystyle10.blog100.fc2.com/tb.php/487-7c84e57c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒粕胡桃あんぱんと酒粕食パン «  | BLOG TOP |  » ファブリックチェンジ

プロフィール

sara

Author:sara
だいたい2記事ずつ更新しています。
お好きな方にコメントをどうぞ♪
過去記事へのコメントも大歓迎です。


画像サーバー障害により時折画像が見られない状態になる場合があります。
申し訳ありませんが時間を空けてお越しいただければ幸いです。

※2012/4/2にテンプレート変更した影響でレイアウトが崩れている記事があります。

最新記事

カテゴリ

未分類 (6)
Bread (61)
Gardening (151)
Knitting/HandMade (49)
Cooking (31)
Sweets (25)
インテリア/雑貨 (25)
あんな事こんな事 (121)
ごあいさつ (2)
Photo (0)
焼酎 (8)
DIY (17)

月別アーカイブ

最新コメント

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

QRコード

QRコード

My Style note...(My HP)

My Style note...(My HP)です。こちらもヨロシク!







Night on the Planet

当ブログ使用の素材をお借りしているWEBサイト Spcial Thanks!




私の愛用石けんを販売しているLavender Valley

顔を洗っただけでしっとり潤うおすすめデス♪