この夏ちょっとよかったもの達 - 2012.09.06 Thu
この夏作ってみたちょっとよかったもの達。
クックパッドをあてもなくツラツラ眺めていたときに発見したレシピ。
■ すっぱ辛い魔法の酢 ■ by のおこ
トウガラシとニンニクは自家製ので。
ちょっとかけるだけでエスニックに変身させちゃうお酢。
なくなったらリピ間違いなし。
今年初めて育てたパクチがたくさん種をつけたので収穫。
植えたのは一株だけだったのにすごい量のシードが採れました。
ミルで挽いてあれこれ使ってみたらすごく爽やかでいい香り~
パクチの葉っぱとは違ってクセがなくてすごく使いやすい。
来年はこの種を播いてみることにしよう。
この夏はじめて作ってみた手作りジンジャーエール。
市販のジンジャエールとはまったく違う刺激的な味にすっかりハマってしまいました。
この日は木イチゴの果実酒とブレンドしてオリジナルカクテルに。
暑い夏の夜、すっきり爽やかなカクテル、ちょっと青春時代の味でした。
クックパッドをあてもなくツラツラ眺めていたときに発見したレシピ。
■ すっぱ辛い魔法の酢 ■ by のおこ
トウガラシとニンニクは自家製ので。
ちょっとかけるだけでエスニックに変身させちゃうお酢。
なくなったらリピ間違いなし。
今年初めて育てたパクチがたくさん種をつけたので収穫。
植えたのは一株だけだったのにすごい量のシードが採れました。
ミルで挽いてあれこれ使ってみたらすごく爽やかでいい香り~
パクチの葉っぱとは違ってクセがなくてすごく使いやすい。
来年はこの種を播いてみることにしよう。
この夏はじめて作ってみた手作りジンジャーエール。
市販のジンジャエールとはまったく違う刺激的な味にすっかりハマってしまいました。
この日は木イチゴの果実酒とブレンドしてオリジナルカクテルに。
暑い夏の夜、すっきり爽やかなカクテル、ちょっと青春時代の味でした。